Como criar um Blog utilizando a plataforma Moblix

Leitura estimada: 3 minutos 105 views

Resumo: Saiba como criar um blog utilizando a plataforma Moblix trazendo postagens mais ricas e completas para o seu negócio.

Se você quer saber como criar um blog de sucesso, chegou ao artigo certo!

Seja pessoal ou profissional, o blog é uma ótima forma de compartilhar conteúdos e conquistar sua audiência. Dito isso vamos explicar passo a passo de como criar um blog utilizando a plataforma Moblix.

Os blogs são espaços por meio dos quais é possível publicar postagens mais ricas e completas. Além disso, elas podem ser compartilhadas nas redes sociais, de modo a combinar esses dois canais.

Além disso, para as empresas que trabalham com turismo, o blog pode ser um excelente aliado para levar tráfego para a sua loja virtual. Conforme um estudo do HubSpot, empresas que têm um blog atraem 55% mais visitantes do que as que não têm.

Primeiramente, vou mostrar onde fica o blog dentro do painel de administração, caso você seja novo na plataforma ou nunca usou o blog.

Agora vamos aos passos:

1- Criar um novo artigo

Para criar um novo artigo no blog, basta você clicar em “Posts” e logo em seguida em “Adicionar” para abrir um artigo novo em branco, como mostra a foto do botão abaixo:

2- Elaborar o artigo

Agora você vai elaborar o seu artigo, dar estrutura a ele. Nessa parte vc pode colocar o Titulo do artigo, o corpo do texto que aquele artigo vai ter, alguma imagem que queira usar e também a categoria que aquele artigo se encaixa.

[note]Não esqueça de salvar aquele artigo depois que estiver pronto, para que você não perca todas o trabalho. Para salvar, é só clicar no botão “Salvar” que ficará no canto superior direito da página, como mostra a foto:[/note]

Página inicial do Blog:

No seu site, a página inicial do Blog será exibida na url /posts, com esse formato:

blog moblix

Além disso no seu portal você consegue alterar o layout dos seus artigos no blog, assim como outras que estão disponíveis na plataforma.

Bônus:

Fazer um artigo do zero não é tão fácil como parece, demanda criatividade, disposição e com certeza, tempo. Mas tem alguns temas interessantes que você pode usar, como por exemplo: Dicas para viajar com segurança na pandemia, Quanto custa viajar para Portugal?, Central Coronavírus: notícias, informações e orientações para sua viagem.

Prontinho! Depois de fazer todos esses passos e salvar todas as informações, seus depoimentos estão prontos e visível já no seu site.

Além do Blog você também pode estar adicionando depoimentos de clientes no seu site.

Em caso de dúvidas não deixe de entrar em contato com nosso Suporte.

Compartilhe esta página

Como criar um Blog utilizando a plataforma Moblix