Como criar e enviar o sitemap para o Google Search Console

Leitura estimada: 2 minutos 130 views

Resumo: Um sitemap é um arquivo que lista todo o conteúdo de todas as páginas de um site. Este arquivo é usado pelo Google e por diversos outros mecanismos de pesquisas, para entender como sua site está estruturado, o conteúdo dela, e assim rastrear sua loja de forma inteligente

Como criar e enviar o sitemap para o Google Search Console?

Neste tutorial, vamos e ensinar como localizar o sitemap de sua loja e como enviá-lo para o Google Search Console.

Localizado o sitemap

O sitemap é uma página oculta, que é atualizada automaticamente e diariamente para incluir todas as páginas de sua loja. Ela fica hospedada sob o endereço sitemap.xml, ou seja, basta colocar o endereço de sua loja no navegador + o final sitemap.xml e conseguirá visualizar a página.

Para fazer as configurações no Search Console, só o que você precisa é o final sitemap.xml, pois somente essa parte do endereço será usada na configuração.

Ao visitar a página, o que você visualizará será semelhante a imagem a seguir:

Marketplace Moblix,

[important]Importante: o sitemap é atualizado automaticamente todos os dias.[/important]

Enviado o sitemap para o Google Search Console

1. Agora que você já sabe o endereço do sitemap de sua loja, entre em sua conta do   Google Search Console e certifique-se de que a propriedade de sua loja é a que está selecionada.

Se não estiver, basta clicar na setinha baixo () e selecionar a propriedade correta.

2.
Agora, no menu ao lado esquerdo, na seção Índice, clique em “Sitemaps”

3. Na próxima tela, você verá o campo para adicionar sitemap.xml. Em seguida, basta clicar em “Enviar” para iniciar o envio.

4. Pronto, o sitemap foi enviado! Basta clicar em “Ok” para finalizar a configuração.

Após o envio do sitemap para o Google Search Console, pode demorar até 24h para que as informações sejam lidas e indexadas pelo Google.

Em caso de dúvidas não deixe de entrar em contato com o nosso suporte.

Compartilhe esta página

Como criar e enviar o sitemap para o Google Search Console