Como Funciona A Integração Da Moblix Com A RexturAdvance

Leitura estimada: 6 minutos 276 views

Como Funciona A Integração Da Moblix Com A RexturAdvance?

A Moblix, plataforma de ecommerce para agências de viagens, está integrada ao Reserva Fácil, da Rextur Advance, sendo a primeira empresa de tecnologia a disponibilizar o inventário da consolidadora, com emissão 100% on-line.

RexturAdvance consolida mais de 60 companhias aéreas nacionais e internacionais através do Reserva Fácil, uma ferramenta completa para o agente de viagens e seus respectivos clientes corporativos consultarem todo o conteúdo online para busca, reserva e emissão de passagens aéreas, rodoviárias e demais serviços de viagens.

Além da integração com a Moblix, os clientes da Rextur Advance também têm acesso a outros conteúdos disponíveis na plataforma.

A Moblix é uma solução interdepende e permite que qualquer Agência de Viagens tenha um site próprio para venda de passagens aéreas, reservas de hotéis, pacotes e muito mais. A solução possui integração direta com os principais fornecedores de conteúdo nacional e internacional.

Como funciona a integração da Moblix com a RexturAdvance?

A plataforma Moblix tem um recurso que permite habilitar a conexão direta da agência com a consolidadora que fornece o conteúdo.

É como se você estivesse vendendo na plataforma do consolidador. Todas as vendas feitas em seu site serão automaticamente exportadas para o portal do consolidador.

As integrações entre as plataformas se dá por meio de credenciais, como se fossem chaves de acesso, fornecidas pela RexturAdvance.

Para fazer a integração, pasta inserir as credenciais fornecidas pela RexturAdvance no painel de administração da Moblix.

Como conseguir as credenciais necessárias para a integração?

1. Entre em contato com o executivo de contas local da RextuAdvance que atende a sua agência de viagens (se você não sabe quem é o seu executivo, consulte aqui: https://www.rexturadvance.com.br/contatos.php)
  2. Informe que você deseja obter as credenciais da API para integrar a Reserva Fácil com a plataforma Moblix.
  3. O executivo irá te fornecer os seguintes dados:  Gtw-Agency-Id, Gtw-Group-Id e packageGroup
  4. Insira os dados fornecidos no painel da Moblix, dentro do menu VOOS > CONFIGURAÇÕES.
  5. Salve as alterações.

Feito isso, pronto! Seu site estará integrado com a sua conta na plataforma Reserva Fácil. Você pode fazer a pesquisa de um voo, que já encontrará dezenas de resultados.

Sobre as credenciais fornecidas para a integração da Moblix com a RexturAdvance

Estas configurações serão fornecidas pela área comercial READ/ESFERA para a agencia.

• Gtw-Agency-Id: id de identificação na READ/ESFERA
  • Gtw-Group-Id: id de integração do back-office READ/ESFERATUR
  • packageGroup: produto com/sem RAV/DU/FEE exclusivo da agência
    • Neste campo você deve validar se existe algum produto cadastrado,
      • Se sim, usar ele.
      • Se não, usar o da MOBLIX.

Quais as vantagens de criar uma agência online aproveitando a integração da Moblix com a RexturAdvance

Uma das principais vantagens em abrir uma loja online é o baixo custo, já que não terá custo com aluguel, mobiliário e funcionários.

A operação pode ser feita de um escritório ou home office e não exige um capital muito grande.

Além disso, sua empresa estará disponível para os seus clientes 24 horas por dia, 07 dias por semana, aproveitando a integração da Moblix com a RexturAdvance.

Vantagens do sistema Moblix

Para se integrar com as companhias aéreas, as agências precisam do IATA. Para saber mais como adquirir o IATA acesse: IATA

Só que esse processo é bastante demorado e, muitas vezes, dispendioso para as agências de viagens.

Para superar isso, a integração das Agências de Viagens com as companhias aéreas pode ser feita via Consolidador.

Para controlar vender os produtos pela internet, a agência precisa de um website integrado com um sistema Front Office. Pra isso, a Moblix desenvolveu uma plataforma completa, amplamente customizável e com integração a vários fornecedores.

Você também poderá utilizar a Moblix para sua Agência física.

Poderá abrir pontos de vendas utilizando o mesmo sistema, ou seja, você poderá vender tanto online quanto na sua agência física.

Para saber mais sobre a plataforma Moblix: acesse: Plataforma de e-commerce para agências de viagens: manual definitivo para escolher a sua em 2020.

Qual a importância de um antifraude para diminuir os riscos de fraudadores?

É sempre bom lembrar que vender na internet não é uma tarefa tão fácil, pois existe um risco muito grande. Diferente do cliente que vai até a sua agência, você não sabe quem está comprando no seu site.

Com a disponibilidade da compra online, existe a possibilidade de aumentar as vendas, mas também o risco de fraudes.

É preciso pensar numa solução antifraude para minimizar os riscos.

Existem empresas no mercado que são especialistas neste tipo de negócio, e são integrados com as soluções de Agência Online.

Para saber mais sobre esse assunto, acesse: Como combater fraudes na venda de passagens aéreas pela internet.

Como será implantada a Agência de Viagens Online

A implantação é muito simples! Basta fazer a assinatura online do sistema e pronto, e você pode desfrutar da integração da Moblix com a RexturAdvance.
Seu site está no ar!
Você não vai gastar nem 05 minutos, e consegue fazer todas as configurações sozinho, mesmo sem conhecimento técnico.

IMPORTANTE: como evitar fraudes na venda de passagens com emissão automática?

A Moblix adicionou uma nova funcionalidade para evitar fraudes nas vendas de passagens com emissão automática e você pode estar fazendo a configuração no seu site, é simples e rápido. Vamos lá:

1.Na mesma aba onde é feita a configuração das credenciais da RexturAdvance você vai encontrar a opção de “Limite de horas para emissão”  aqui você pode colocar um limite mínimo entre a pesquisa e a hora do embarque, como mostra na imagem a seguir:

Exemplo: coloque 168 para garantir que nenhuma passagem seja vendida para voos com menos de 07 dias de antecedência.

2. Durante o processo de compra, a Konduto fará a análise do pedido e qualquer resposta fora do padrão de “Aprovado” fará com que nosso sistema impeça que o pagamento seja efetuado. Importante reforçar que apenas o pagamento será barrado, a reserva continuará ativa, a não ser que a Konduto faça a aprovação do pedido de imediato.

Exemplo: se a Konduto aprovar imediatamente o pedido, o pagamento será feito na rextur. Se a Konduto retornar “Em revisão” e “Negado”, apenas a reserva será criada, a a Moblix não prosseguirá com o pagamento na Rextur.

Prontinho! Não se esqueça de fazer essas configurações em casos de emissões automáticas, assim você pode estar evitando fraudes.

Compartilhe esta página

Como Funciona A Integração Da Moblix Com A RexturAdvance