O que é a API da Moblix? E o que é possível integrar por meio dela?

Leitura estimada: 3 minutos 119 views

O que é a API da Moblix? E o que é possível integrar por meio dela?

API  é uma sigla para Application Programming Interface, ou Interface de Programação de Aplicativos. Essa interface específica de que maneira devem interagir os diversos componentes de um software.

No caso da Moblix, a API pode ser utilizada para integrar a plataforma com serviços externos ou para ampliar o potencial das funcionalidades atuais com desenvolvedores externos.

É possível integrar sua loja virtual Moblix a outras plataformas que ainda não estão integradas utilizando a API, que é tipo REST e utiliza JSON e OAuth.

Os elementos possíveis de serem obtidos via API são os seguintes:

• Produtos
  • Ordens
  • Clientes
  • Resultado e emissão de voos
  • Resultado e reserva de hotéis

Usando a API, é possível fazer as seguintes integrações:

• Obter informações da loja, como nome, URL, páginas de Facebook ou Twitter, entre outras.
  • Criar ou eliminar produtos, ou modificar qualquer um de seus atributos.
  • Acessar as imagens dos produtos e suas variantes e realizar ações sobre elas.
  • Criar ou modificar categorias dentro da loja.
  • Consultar a lista de pedidos da loja e realizar operações diversas sobre elas (cancelar, finalizar, entre outros).
  • Criar ou modificar clientes da loja, ou adquirir mais informações de seu comportamento, por exemplo, data de última compra.

Com as aplicações desenvolvidas pela API, seria possível, por exemplo:

• Sincronizar o estoque da loja com um software de gestão.
  • Exportar informação de um cliente para um sistema de CRM que ajude a agência de viagens a fazer a gestão de seus contatos.
  • Conseguir informações de clientes da agência de viagens para nutrir a base de dados de uma ferramenta de email marketing, aproveitando o que tem disponível para melhorar a segmentação.
  • Oferecer cupons de desconto de maneira automática a clientes que abandonaram os carrinhos.
  • Integrar automaticamente as vendas com um sistema de faturamento ou ERP para emitir notas fiscais de maneira automatizada às vendas.
  • Incorporar um chat para atendimento em tempo real dos clientes da loja.

É só acessar a nossa documentação específica para criação de API, com os passos para os desenvolvedores a seguir.

Conheça também nossa API de Hotéis.

Em caso de dúvidas não deixe de entrar em contato com nosso suporte.

Para mais tutoriais como esse acesse nossa Central de Atendimento.

Leave a Comment

Compartilhe esta página

O que é a API da Moblix? E o que é possível integrar por meio dela?