Meios de pagamento

Mercado Pago, guia de integração nos meios de pagamentos.

Leitura estimada: 3 minutos 257 views

Resumo: Aproveite o ecossistema Mercado Pago. Conte com o suporte da plataforma de produtos financeiros e de vendas do Mercado Livre e Mercado Pago, usada por milhões de usuários na América Latina.

Vantagens.

• Controle e acompanhe suas vendas
    Acompanhe detalhadamente os pagamentos e taxas com relatórios unificados em tempo real.
  • Aumente sua eficiência operacional
    Reduza seus custos operacionais por meio da automação e gestão eficiente dos seus pagamentos e comissões.
  • Aproveite o ecossistema Mercado Pago
    Conte com o suporte da plataforma de produtos financeiros e de vendas do Mercado Livre e Mercado Pago, usada por milhões de usuários na América Latina.

Pré-requisitos.

• Para integrar, você precisa ter uma conta  no Mercado Pago. Isso assegura uma base sólida de confiança e segurança nas transações. Se você não tiver uma, pode criá-la gratuitamente.
  • Integrar com Mercado Pago usando o Checkout Transparente

O que vamos aprender nesse artigo?

• Ativar credenciais de produção.
  • Inserir credenciais no painel Moblix.

OBSERVAÇÕES: Nossa integração oferece o parcelamento padrão do Mercado Pago. Recomendamos que você não altere essas configurações no painel da Gateway, pois isso pode causar erros.

Configuração de integração.

1. Criar aplicação.

Iniciamos criando uma aplicação que será exclusiva para se comunicar com a Plataforma Moblix. Você pode criá-la em sua conta do Mercado Pago acessando Configurações  do Seu Negócio > Gerenciamento e Administração > Credenciais.

Nomeie a sua aplicação com uma referencia a plataforma Moblix.

Preencha os seguintes campos:

• Pagamentos on-line
  • … e-commerce? – Sim
  • Outrasplataformas
  • CheckoutTransparente
Aplicação
Criando aplicação no Mercado Pago

2. Ativar credenciais de produção.

Ainda em Configurações do Seu Negócio > Gerenciamento e Administração > Credenciais. Clique em ativar credenciais. (Atenção escolher Credenciais de produção)

Ativar credenciais.

Dentro de Credenciais de produção, escolha o setor Transporte / Turismo. Confirme a autorização e prossiga com a ativação das credenciais, que serão disponibilizadas em seguida.

Ativar credenciais

Se necessário, você pode renovar suas credenciais por motivos de segurança ou qualquer outro motivo relevante. Para renová-los, basta clicar em Mais opções (três pontos no final do cartão) > Renovar.

• Credenciais de produção:
    • Public Key
    • Access token
    • Client ID
    • Client Secret

Separe essas credenciais para inserir na próxima etapa;

Credenciais de Produção disponíveis.

3. Adicionar credenciais no painel Moblix.

Finalizando a integração, acesse o painel Moblix e vá até configuração.

Painel Moblix, Configuração.

Entre em pagamentos.

Painel Moblix, pagamentos.

Escolha a Gateway de pagamento Mercado Pago.

• Insira as credenciais em seus campos determinados:
    • Public Key
    • Access token
    • Client ID
    • Client secret

Clique em Salvar, pronto, sua integração está completa.

Painel Moblix, pagamentos, Mercado Pago.

Compartilhe esta página

Mercado Pago, guia de integração nos meios de pagamentos.