Como criar um motor de reservas de hotéis com a API da Moblix?

desenvolvedor Moblix

As APIs da Moblix podem ser combinadas para criar soluções exclusivas para empresas de turismo. Uma utilização bem comum é para a pesquisa de tarifas de hotéis e reservas. Descubra, neste artigo, como criar um motor de reservas de hotéis com a API da Moblix.

Com a API de Hotéis da Moblix, você pode cuidar de todas as etapas envolvidas no processo de reserva de um quarto de hotel, começando pela obtenção de informações do hotel (localização, categoria, imagens e etc), obtenção da tarifa das acomodações e, finalmente, fazendo a reserva do quarto.

Isso é possível com a API de Pesquisa (Hotel Search) e a API de Reservas (Hotel Booking). Essas APIs tornam rápido e fácil o processo de criação de um motor de reservas de hotel.

[tip]

Pesquise mais de 600.000 hotéis em todo o mundo. Obtenha as melhores ofertas de hotéis em diferentes OTAs por local e data, bem como disponibilidade, preço, comodidades, imagens, descrições e muito mais.

Com a API de Hotéis da Moblix, você pode tanto pesquisar a disponibilidade e preço de hotéis, como  fazer a reserva de quartos.

[/tip]

Comece hoje: crie uma conta gratuita na Moblix e entre em contato com nosso time para para obter sua chave de API.

Iniciando o desenvolvimento do motor de reservas de hotéis

Com o lançamento da API de Hotéis da Moblix, o processo de desenvolvimento de um motor de hotéis ficou mais fácil.

Com um motor de reservas, o usuário pode procurar por acomodações em uma determinada localidade, escolher o hotel preferido, e fazer a reserva de um quarto específico.

Para isso, o desenvolvedor responsável pela criação do site ou aplicativo deverá pensar em 3 etapas: Pesquisar, Encontrar Preços e Reservar.

Etapa 1: encontre determinada cidade ou local usando a API de lista de hotéis

• Método: GET
  • URL: /api/AutocompleteLocation
  • Pedido: nome da cidade, do hotel ou localiuzação
  • Resposta: geocódigo da cidade ou localização

Primeiro, obtenha uma lista de cidade ou local usando API de pesquisa de hotéis. A API permite pesquisar por código de cidade ou geocódigo.

O endpoint da API de pesquisa  de hotéis retornará uma lista de cidades ou localizações com o respectivo geocódigo.

Etapa 2: encontre os hotéis disponíveis com detalhes dos quartos, descrições e muito mais usando a API de pesquisa de hotéis

• Método: GET
  • Endpoint: /api/Availability
  • Pedido: data do checkin, chekout, quantidade de quartos, adutos e crianças, e broker fornecedor do conteúdo
  • Resposta: estabelecimentos disponíveis conforme o critério apresentado no pedido.

Em seguida, obtenha uma lista de hotéis em uma cidade ou local. A API permite pesquisar por código de cidade ou geocódigo.

O endpoint da API de pesquisa de hotéis retornará uma lista de hotéis com informações gerais sobre cada hotel e IDs de hotel.

Esta etapa ajudará o seu motor de reservas a exibir os hotéis disponíveis em uma determinada área para que os usuários possam verificar as informações do hotel em uma visualização de mapa.

Etapa 3: encontre os preços disponíveis com detalhes dos quartos, descrições e muito mais usando a API de pesquisa de hotéis

• Método: GET
  • Endpoint: /api/HotelInformation
  • Solicitação: IDs de hotéis
  • Resposta: IDs de ofertas de hotéis, quartos disponíveis, preços, condições de ofertas e muito mais

A seguir, utilizamos a API de pesquisa de hotéis para encontrar os quartos e preços disponíveis em um hotel específico. A API pode pesquisar mais de um ID de hotel para que os preços de vários hotéis possam ser exibidos para que os usuários naveguem e comparem as ofertas.

Além da disponibilidade de quartos, o Hotel Search API também fornece todas as condições da oferta do hotel, incluindo política de cancelamento, métodos de pagamento aceitos e uma descrição completa do que está incluído.

Etapa 4: complete o motor de reservas usando a API Hotel Booking

• Método: POST
  • Endpoint: /api/Booking
  • Solicitação: ID da oferta do hotel, informações do hóspede, informações de pagamento
  • Resposta: número de confirmação da reserva

Por fim, conclua o processo de reserva usando a API de reservas de hotéis. Isso registrará a reserva diretamente no sistema de reservas do hotel e retornará um número de confirmação de reserva exclusivo que pode ser enviado aos usuários.

Para concluir a reserva, faça uma solicitação POST com o ID da oferta desejada, informações do hóspede, informações de pagamento e nota de solicitação especial, se necessário.

Isso significa que, uma vez que os usuários escolham uma tarifa desejada em um hotel específico, o motor de reservas pode oferecer a confirmação da reserva imediatamente com as informações fornecidas ao hóspede.

Perfeito! O seu motor de reservas de hotéis está pronto para ser utilizado!